Самый несложный способ приготовить вкусный рулет из свиной рульки в духовке. Просто идеальное блюдо для нарезки на праздничный стол.
Рулет из рульки в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Состав блюда:
-
-
- Свиная рулька — 1 килограмм
- Чеснок — 1 головка
- Перец черноволосый свежемолотый
- Желатин пищевой — 1 пачка
- Соль
-
Способ приготовления: рульку моем, вырезаем и вынимаем чистоплотно кость, не нарушая целостности шкурки. Вырезаем мясо, нарезаем его на маленькие кусочки, доставляем соль и специи, измельчённый чеснок.
Желатин по руководства готовим отдельно, или заливаем его тремя столовыми ложками воды. В нарезанное мясо кладём половину желатина, все тщательно перемешиваем.
Шкурку от рульки так же натираем специями, намазываем разбухшим желатином, выдавленным чесноком. Начиняем рульку начинкой из мяса, укрепляем зубочистками или пищевой ниткой.
Кладём в таком виде рульку в рукав для запекания, делаем отверстия в рукаве с поддержкой вилки. Запекаем при 180 градусах примерно 60 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем ещё минут 30-40.
Достаём рульку из духовки, подаём остыть не менее полчаса и нарезаем на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»