Суббота, 27 апреля, 2024
Простой ягодный манник

Простой ягодный манник

450

 Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мучение 1 стакан
  • разрыхлитель
  • ягоды

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца. Растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане, влить яйца, добавить манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель. Массу неплохо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
  • Добавить ягоды малины, клубники, земляники, черники, гоноболи. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, печь ягодный манник при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Верхотура выпечки должен зарумяниться.