Приготовил :  

06.08.2019
Пора приготовления:
20 мин


Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится.

Описание приготовления:

Невообразимо ароматный соус, который вы приготовите в домашних условиях, наверняка настолько вам понравится, что вы обязательно запишете рецепт его приготовления в собственный кулинарный блокнот! Даже из обычных ингредиентов можно приготовить аутентичную замену разрекламированному продукту. Главное — верить своей кулинарной фантазии! Соус можно заморозить на зиму, порционно.



Основной ингредиент:
Орехи / Грецкие орехи / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 1 Пучок (крупный)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Сыр жесткий  — 60 Грамм (тертый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Перец черноволосый молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Песто из петрушки»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Песто из петрушки - фото шаг 2

Грецкие орехи заблаговременно подсушите на сковороде или в духовке до хруста. Высыпьте их в чашу измельчителя.

Песто из петрушки - фото шаг 3

Измельчите в течение 2-3 минут практически в пыль, тонкую крошку. Первыми обязательно перемалывайте орехи, так как если их добавить в сочную зеленую массу, то они измельчатся большими кусочками, вберут в себя влагу.

Песто из петрушки - фото шаг 4

Промойте листья петрушки и слегка обсушите бумажным утиральником. Нарежьте мелко и добавьте в емкость. Измельчите все вместе еще 2-3 минуты.

Песто из петрушки - фото шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте натертый на терке с тонкими ячейками твердый сыр. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их прямо в емкость.

Песто из петрушки - фото шаг 6

Пробейте массу до измельчения, затем влейте в емкость оливковое масло морозного отжима. За неимением такого продукта можно воспользоваться подсолнечным рафинированным без запаха. Влейте лимонный сок. В последний раз измельчите все совместно примерно 3-4 минуты.

Песто из петрушки - фото шаг 7

Соус Песто из петрушки полностью готов к подаче.

Песто из петрушки - фото шаг 8

Выложите его в пиалу или соусник, по желанию охладите и подавайте с сырной нарезкой, с пастой, кашами и т.д.

Оценить рецепт Песто из петрушки:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА