Предлагаю вам рецепт приготовления мягкого и лакомого печенья «Хризантемы» с пошаговыми фото. Это любимое печенье из детства многих сладкоежек. Способ приготовления очень несложное: делается песочное тесто, затем оно охлаждается и пропускается через мясорубку. Таким образом, получаются печеньки в конфигурации цветка хризантемы.
Печенье долго не черствеет, поэтому его можно приготовить и впрок.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Как приготовить печенье «Хризантема»
Отмеряем и подготавливаем необходимые для рецепта ингредиенты. Мучение просеиваем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем размягчиться.
В миску кладем сахар и яйца. Взбиваем их с поддержкой миксера или ручного венчика до пышности.
Далее добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились мерно.
Соединяем взбитую массу с мукой и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкой, однородной и не должно прилипать к дланям. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой или помещаем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто пропускаем сквозь мясорубку, отрывая каждый раз соломки теста длиной примерно 6-7 см.
Далее полученные «хризантемы» выкладываем в противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовые печеньки перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»