Гуляш в традиционной русской кухне в отличие от венгерской – это второе блюдо из тушеного мяса с подливкой. Его стряпают из говядины, свинины и индейки. Обычно гуляш подают с нейтральным гарниром – с картошкой, макаронами, гречкой или рисом. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления гуляша собственно так, как его готовят в детских садах, школах и столовых. Простое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина и наверняка понравится вашим детям.

Для рецепта потребуется свежая, мягкая свинина средней жирности. Традиционно в гуляш не добавляют много специй, используйте простой комплект – перец и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на свежие протёртые помидоры или соус из помидор. Для картофельного пюре изберите овощи крахмалистых сортов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сметана – 1,5 ст. ложки в гуляш+ 1 ст. ложка в пюре;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • мучение – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить гуляш из свинины

Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать свинину небольшими кубиками.

мясо

Морковь промыть, очистить и натереть на посредственнее тёрке.

морковка

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

лук

Обжарить мясо с подготовленными овощами на растительном масле до легкого зарумянивания.

поджарить

Добавить стакан горячей воды, сервировать крышкой и тушить блюдо до мягкости мяса на небольшом огне. В зависимости от мяса время тушения – от 30 до 50 минут.

на сковороде

Картофель очистить от кожи и отварить до готовности. Для получения ароматного пюре, в воду для варки добавить зубчик чеснок. Слить отвар в отдельную посуду. Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу, добавить сметану и отвар.

картошка

В чашке развести мучение холодной водой, добавить сметану, перемешать.

молоко

К мясу выложить соль, перец, специи и мучную массу. Добавить томатную пасту. При непрерывном помешивании довести подливу до кипения. Тушить мясо с подливой 5 минут. На тарелку для подачи выложить пюре и гуляш. Дополнить блюдо свежими овощами и зеленью, подать к столу. У гуляша мясной вкус, мягкая структура и симпатичная подлива.

вкусное блюдо

Для детей очень просто сделать мордашку с веселой улыбкой (обещаю, малыши съедят это блюдо).

украсить

Блюдо можно хранить в холодильнике в затворённом судочке и разогревать по мере необходимости.

Для любителей острых вкусов в мясо можно добавить щепотку кайенского перца или соус чили.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»