Приготовил :  

05.05.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Старинный бабушкин рецепт. Предлагаю приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке. Вроде всё просто, но получается весьма нежно и вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо готовили наши бабушки и прабабушки. Простое, бюджетное, сытное и весьма вкусное! Гуленник — это картошка, залитая яйцами и деревенским молоком или сливками, томлённая в печи. Если будете стряпать, берите глиняные горшочки, чтобы максимально приблизить тот самый вкус. Можно подать самостоятельно с соленьями, а можно и в качестве гарнира. Картофельное пюре приобретает изнеженный и пикантный вкус, получается необыкновенно!

Состав / Ингредиенты:


  • Картофель


    700 Грамм

  • Молоко


    250 Миллилитров (или сливки)

  • Масло сливочное


    50 Грамм

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Соль


    По вкусу

  • Растительное масло


    1 Ст. ложка

  • Перец


    По вкусу

  • Сухари для панировки


    40 Грамм

Число порций


6



Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуленник из картошки и яиц в духовке»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 2

Картофель очистите, нарежьте произвольно и залейте водой. Отварите до готовности.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 3

Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель растолките в пюре.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 4

Раздельно взбейте яйца с молоком или сливками.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 5

Немного подогрейте, чтобы смесь была тёплой и добавьте к пюре. Соль и перец добавьте по вкусу.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 6

Перемешайте до однородности.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 7

Жаропрочную конфигурацию, если есть возможность, лучше взять глиняную, смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 8

Выложите картофельную массу и разровняйте лопаткой.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 9

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов возле 40 минут, пока не появится румяная корочка сверху.

Гуленник из картошки и яиц в духовке - фото шаг 10

Гуленник из картошки и яиц в духовке готов. Подавайте в горячем облике. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Гуленник из картошки и яиц в духовке


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА