Квашеные травяные помидоры с начинкой на зиму в ведре

Осенью, самое время, заготавливать зеленые помидоры. Овощи можно приобрести на любом рынке и цена у них довольно привлекательная. Если вы любитель всяческих разносолов, тогда этот простой рецепт, непременно, придется вам по вкусу.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре готовятся просто, а результат понравится всем без исключения. Закуска пять гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами.

Квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

    • Травяные помидоры 2,5-2,7 кг
    • Начинка:
    • Перец сладкий 500 г
    • Чеснок 2 головки (крупные)
    • Перец горький 1 шт.
    • Морковь 270 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Хмели-сунели 1 ст.л.
    • Для засолки:
    • Укропный зонтик 4-5 шт.
    • Лавровый лист 10-15 шт.
    • Перец черноволосый горошек 1 ст.л.
    • Перец душистый горошек 1 ст.л.
    • Кориандр семена 1 ст.л.
    • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
    • Корень хрена 2 шт.
    • Рассол:
    • Вода 1 л
    • Соль 70 г
    • Выход: ведро 5 л
  • овощи

    Первым делом, приготовьте начинку. Очистите морковь, чеснок, сладкий и горестный перец. Овощи сполосните и разрежьте на части для удобного измельчения.

    2

    Прокрутите через мясорубку.

    начинка

    Промойте зеленые листья петрушки, стебли покиньте для маринования. Нарежьте мелко, добавьте к овощам. Всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Ароматная начинка готова.

    петрушка

    Для засолки промойте и нарежьте кусочками укропные зонтики. Очистите и ополосните крупную луковицу, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу у хрена. Промойте коренья и нарежьте тонкими слайсами.

    укроп

    Помидоры посредственного размера хорошо промойте. По центру сделайте глубокий надрез, не дорезая немного до нижней стороны.

    зеленые помидоры

    Добавьте небольшую порцию начинки в помидорный разрез.

    зеленые помидоры с начинкой

    Промойте неплохо ведро. На дно добавьте часть укропных зонтиков, лавровый лист, перец черный и душистый, немного лука, семена кориандра, корень хрена.

    ведро

    Выложите слой помидоров. Поверх овощей добавьте опять немножко специй и распределите овощную начинку, которая осталась.

    начинка в ведре

    Заполните ведро помидорами чередуя их с пряностями. До верха ведра покиньте свободным около 4-5 см.

    зеленые помидоры в ведре

    Для рассола смешайте простую воду из-под крана с солью. Влейте, чтобы овощи бывальщины полностью покрыты. Накройте крышкой и отправьте в подвал до зимы. Через месяц можно попробовать.

    рассол

    Квашеные травяные помидоры с начинкой на зиму в ведре готовы.

    квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре

    Подавайте к столу в качестве вкусной закуски.

    квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре

    Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»