Паштет из куриной печени – отличное блюдо для завтрака или перекуса. Кроме того, его можно подать к столу в качестве закуски. Готовится паштет из куриной печени с зеленью легковесно и просто, а получается очень нежным, легким и вкусным!

Паштет из куриной печени - просто и вкусно!

Продовольствие: 750 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка неглубоко нарезанного укропа и петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу

Приготовление паштета из куриной печени с зеленью

Паштет из куриной печени - просто и вкусно!

Нарежьте печень кусочками. Лук и чеснок неглубоко нарежьте. Выложите печень в сотейник, добавьте сливочное масло, лук, чеснок, коньяк, зелень, щепотку соли и черноволосого перца. Все перемешайте. Готовьте 25-30 минут в заранее разогретой духовке (+180°С), сервировав фольгой. Перемешайте еще несколько раз во время приготовления.

Готовому паштету дайте простынуть, затем измельчите блендером. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выстелите фольгой. Выложите смешение в форму и готовьте еще 10-15 мин в духовке. Дайте паштету остыть, после поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте паштет с вареными яйцами, разрезанными напополам, с горячими тостами или солеными хлебцами.

Приятного аппетита!