Сообщают, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, потому, чтобы окончательно завоевать избранника, учитесь печь пироги! Предлагаемый рецепт яблочного пирога совершенно несложный. Немного времени и усилий, и у вас роскошная выпечка к чаю. Это весьма вкусно!

Простые и вкусные рецепты яблочных пирогов

Продукты: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2 яблока, 1 ст. л. корицы, 1 стакан сахара (или 150 г творожной массы).

Приготовление яблочного пирога с тертыми яблоками

Чтобы испечь яблочный пирог, мучение просейте, сделайте в образовавшейся горке небольшое углубление, добавьте сахар и осмотрительно влейте подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте до однородной массы. В тесто добавьте горячей воды, помешивая. Возьмите тесто дланями и замешайте его до однородной массы. Слепите комок и дайте тесту постоять в холодильнике. Затем отхватите от готового теста третью часть и положите ее в морозилку, чтобы затвердело.

Простые и вкусные рецепты яблочных пирогов

Конфигурацию для выпечки смажьте подсолнечным маслом, положите в форму оставшуюся вящую часть теста. Распределите его руками по поверхности формы (вначале посередине, затем по краям). Растягивайте его аккуратно, чтобы не образовалось дырок.

Потрите яблоки на крупной терке, уложите мерно яблочную смесь на тесто. Сверху яблоки посыпьте сахарным песком, а затем корицей. Раздобудьте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на терке. Распределите его поверх яблочной массы. Выпекайте в духовке 20 мин при температуре 200″С. По жажде, можете добавить в пирог изюм и измельченные орехи.

Симпатичного аппетита!