Если в холодильнике нет мяса, но есть фарш, а весьма хочется приготовить отбивные, то этот рецепт – именно для такого случая. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не мастерит блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • перец черноволосый молотый
  • соль

для панировки:

  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления блюда можно использовать любой плотный фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Скатать из массы шарики, расплющить в сырых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пускай порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
  • Раздельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную мучение. Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях, затем обмакнуть в яичную смешение. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования розовой, хрустящей, корочки.