Омлет с лавашом на сковороде — примечательная идея для сытного и вкусного завтрака и не только. Почти как пицца, а готовится быстрей. Отличная идея когда вдруг заглянул кто-то в гости и нужно быстро сообразить угощение.

Технология приготовления очень простая и не требует немало времени и дорогих ингредиентов. Буквально за считанные минуты аппетитный перекус будет готов, что очень удобно, если необходимо быстро подкрепить своих домашних или внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш 1 шт. (100 г)
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Йогурт плотный 2 ст.л.
  • Помидоры 80 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и влажном

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

продукты

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Расшибите в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

яйца

Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к вспушенным яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.

сыр

Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черноволосый перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

травы

Промойте помидоры. Обсушите утиральником от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте ювелирной соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.

помидо и лаваш

В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.

лаваш

Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.

помидор

Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Присыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса неплохо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.

По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в бездонную форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.

омлет

Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.

Омлет с лавашом на сковороде

Украсьте излюбленной зеленью и быстренько подавайте к столу со  сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!

Омлет с лавашом на сковороде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»