Пятница, 26 апреля, 2024
Очень вкусная скумбрия домашнего посола

Очень вкусная скумбрия домашнего посола

559

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец пахучий горошком 10-15 шт.
  • гвоздика 5-8 шт.
  • лист лавровый 5 шт.

для рассола:

  • вода 500 мл
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • У тушки выслать голову и внутренности, хорошо промыть, нарезать кусочками. Очистить и нарезать перстнями или полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить рыбу слоями с луком и гвоздикой, горошинами черноволосого душистого перца, лавровым листом.
  • Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смешение остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в мороз. Скумбрия домашнего посола будет готова примерно сквозь сутки.
Оцените рецепт: