Понедельник, 6 мая, 2024
Домашние булочки с плавленым сыром

Домашние булочки с плавленым сыром

479

Ингредиенты:

  • мучение 300 г
  • молоко 200 мл
  • сыр плавленый 10 пластинок
  • яйца(желток) 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.

Приготовление:

  • Прогреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смешения дать постоять до появления пузырьков. Добавить растительное масло, просеянную пшеничную мучение. Замесить некрутое тесто, накрыть его тканью, поставить в тепло.
  • Возвысившееся тесто обмять, разделить на десять частей. Каждый кус раскатать в тонкие прямоугольные лепешки, на один край возложить нарезанный плавленый сыр, второй край надрезать. Свернуть рулетом, не плотно, начинать сворачивать с кромки, где лежит сыр. Края защипать.
  • Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, покинуть на 25 минут, накрыть полотенцем. Перед выпечкой поверхность булочек с плавленым влажном смазать взбитым желтком. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Оцените рецепт: