Приготовил : Оксана Ч.
08.10.2019
Пора приготовления:
45 мин
Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить сладкое к чаю, если вам надоела приторность.
Описание приготовления:
Этот лимонный пирог соблазняет своей структурой. Нежный, воздушный — вяще напоминает суфле, чем обычную домашнюю выпечку. Пирог остается мягким и свежим даже на следующий день и буквально тает во рту. Приготовить лимонный пирог от Юлии Высоцкой весьма просто, ингредиенты простые и доступные, как правило всегда есть под рукой. Лимон выпечке придает приятную кислинку и чудесный благоухание. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Мучение — 2 Ст. ложки (с хорошей горкой)
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 2 Штуки
Число порций: 6-8
Как приготовить «Лимонный пирог от Юлии Высоцкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой.
Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в подневольности от ваших вкусовых предпочтений.
Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), любой раз хорошо взбивая массу.
Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.
Взбейте все еще раз и влейте молоко.
Перемешайте. Отдельно вспушите белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте прочую белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.
Тесто должно быть достаточно некрепкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если конфигурация разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в конфигурацию большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут.
Готовому пирогу дайте простынуть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, потому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Чистоплотно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Диаметр формы у меня 18 см. Для большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.
Оценить рецепт Лимонный пирог от Юлии Высоцкой:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА