У куриных сердечек отхватить открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в весьма холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, выслать семена. Натереть корень имбиря.
Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черноволосый перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, неплохо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это пора продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не вяще 30–40 минут.
Сердечки нанизать на деревянные шпажки, зажаривать на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно присутствие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белоснежное сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, присыпать семечками кунжута.