Куриное филе с грибами и влажном в духовке, рецепт с фото
Если вы планируете украсить собственный новогодний стол вкусным и красивым блюдом, то куриные рулетики – это попросту беспроигрышный вариант. Ведь каждая хозяйка мечтает, чтобы горячие блюда на новоиспеченный год были максимально вкусными, интересными и легкими в приготовлении. Изнеженные рулетики из курицы с сочной начинкой из грибов и сыра непременно понравятся вашим гостям!
Ингредиенты:
— куриное филе – 2 шт.;
— шампиньоны – 5-6 шт. (посредственных);
— половина репчатой луковицы;
— 50 гр. твердого сыра;
— 2 ст. л. сметаны;
— растительное масло – для горячи;
— соль, черный молотый перец, сушеный гранулированный или свежий чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото в духовке, приготовления куриного филе с грибами и влажном:
1. Начинку для куриных рулетиков мы будем готовить из шампиньонов, лука, влажна и сметаны. Грибы имеют свойство быстро впитывать влагу, потому их долго мыть не рекомендуется. поэтому, если шампиньоны мощно загрязнены, их лучше почистить. Затем мелко нарезаем грибы и выкладываем их на сухую сковороду без масла. Устанавливаем сковородку на небольшой огонь и, помешивая, ждем, пока из грибов не выпарится жидкость.
2. Пока грибы поджариваются, измельчаем половинку посредственнее луковицы.
3. Затем вливаем на сковородку и грибам небольшое число растительного масла и добавляем лук. Готовим начинку, пока грибы не зарумянятся, а лук не сделается мягким. В конце приготовления по вкусу добавляем соль и черноволосый молотый перец. Чтобы начинка для рулетиков из курятины была немало ароматная, можно добавить немного свежего или сушеного чеснока. Дальше снимаем сковородку с плиты и остужаем грибы с луком.
4. А тем порой натираем на средней или крупной терке твердый сыр.
5. В глубокой миске связываем обжаренные грибы с луком, сыр и добавляем сметану.
6. Все тщательно перемешиваем. По жажде можно немного досолить начинку, обязательно вначале отведайте начинку для куриных рулетиков.
7. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько пластов и чистоплотно, но тщательно отбиваем каждый кусочек. Отбивать курятину лучше итого через несколько слоев пищевой пленки: она защитит волокна мяса от разрушения. Затем на кусочек отколотого куриного филе выкладываем немного начинки.
8. Сворачиваем в рулетик. По жажде можно скрепить концы зубочисткой. Далее выкладываем рулетики из куриного филе на противень, смазанный маслом, швом книзу. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180-200 градусах возле 25-30 минут.
Подаем куриные рулетики с сыром и грибами к столу горячими с вашим излюбленным соусом. Очень хорошо с этим горячим блюдом сочетается клюквенный соус с имбирем и медом.
Симпатичного аппетита!
Ещё горячие блюда можно найти в рубрике «Рецепты вторых блюд с фото».
Загрузка…