1. В сотейник вылейте молоко, добавьте тертый на тонкой терке сыр (50 грамм), муку, 1 куриный желток, сливочный сыр. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 2

2. Пошлите сотейник на огонь и варите смесь до образования густой консистенции, регулярно помешивая.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 3

3. Когда образовалась плотная масса (ею начиняют трубочки), снимите сотейник с огня и остудите.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 4

4. Раскатайте пласт слоеного теста и разрежьте его на ювелирные полоски (около 1-2 см в ширину).

Трубочки с изюминкой - фото шаг 5

5. Возьмите железные конусы или трубочки, обмотайте вокруг каждой (предварительно смажьте маслом) полоску слоеного теста, формируя трубочку.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 6

6. Выложите все трубочки на противень и смажьте оставшимся куриным желтком.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 7

7. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем остудите и чистоплотно удалите формочку, оставьте трубочки до полного остывания.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 8

8. Когда сырный крем уже целиком остыл, добавьте к нему сливочное масло, 50 грамм тертого влажна и взбейте венчиком.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 9

9. Выложите крем в мешочек, начините им любую трубочку.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 10

10. Оставшийся сыр натрите на крупной терке, окуните в него трубочку с двух сторонок.

Трубочки с изюминкой - фото шаг 11

11. Если не планируете подавать сразу, тогда отправьте в холодильник.