1. В сотейник вылейте молоко, добавьте тертый на тонкой терке сыр (50 грамм), муку, 1 куриный желток, сливочный сыр. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
2. Пошлите сотейник на огонь и варите смесь до образования густой консистенции, регулярно помешивая.
3. Когда образовалась плотная масса (ею начиняют трубочки), снимите сотейник с огня и остудите.
4. Раскатайте пласт слоеного теста и разрежьте его на ювелирные полоски (около 1-2 см в ширину).
5. Возьмите железные конусы или трубочки, обмотайте вокруг каждой (предварительно смажьте маслом) полоску слоеного теста, формируя трубочку.
6. Выложите все трубочки на противень и смажьте оставшимся куриным желтком.
7. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем остудите и чистоплотно удалите формочку, оставьте трубочки до полного остывания.
8. Когда сырный крем уже целиком остыл, добавьте к нему сливочное масло, 50 грамм тертого влажна и взбейте венчиком.
9. Выложите крем в мешочек, начините им любую трубочку.
10. Оставшийся сыр натрите на крупной терке, окуните в него трубочку с двух сторонок.
11. Если не планируете подавать сразу, тогда отправьте в холодильник.