4

Приготовил:  

22.05.2017
Пора приготовления: 30 мин

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с изнеженным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

Описание приготовления:

Я весьма люблю готовить этот простой и ароматный крем. Подаю его на сладкое, особенно люблю дополнять его ягодами малины или нарезанным кубиками манго. Для благоухания при нагревании на водяной бане в крем можно добавить немножко ванилина или алкоголя, например, рома.

Назначение: Для детей / На полдник / На сладкое
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Сладкие / Количество порций: 5-6

Крем

Как приготовить «Крем»

1

Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда пошлите цедру лимона, сок, сахар, соль.

2

Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо весьма энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

3

Охлажденное масло нарежьте кубиками. Сбросьте крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает целиком.

4

Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он сделался максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.

5

Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, заволоките пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Оценить рецепт Крем:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?