4
Приготовил: Юлия Резник
22.05.2017
Пора приготовления: 30 мин
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с изнеженным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.
Описание приготовления:
Я весьма люблю готовить этот простой и ароматный крем. Подаю его на сладкое, особенно люблю дополнять его ягодами малины или нарезанным кубиками манго. Для благоухания при нагревании на водяной бане в крем можно добавить немножко ванилина или алкоголя, например, рома.
Как приготовить «Крем»
1
Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда пошлите цедру лимона, сок, сахар, соль.
2
Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо весьма энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.
3
Охлажденное масло нарежьте кубиками. Сбросьте крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает целиком.
4
Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он сделался максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.
5
Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, заволоките пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.
Оценить рецепт Крем:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: