5

Приготовил:  

22.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, какое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не обожает долго возиться с приготовлением пищи. Идеально!

Описание приготовления:

Для приготовления это блюда можно взять одного карася весом возле 1 кг, а можно использовать и маленьких карасиков, которых муж принес с рыбалки (так даже лакомее!). Карасей, запеченных в рукаве в духовке, можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю в качестве гарнира использовать те овощи, с какими рыбка и запекалась – это идеальный вариант.
Итак, смотрите, как приготовить карася, запеченного в протоке в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Карась
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в протоке / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Караси — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи для рыбы — По вкусу

Число порций: 3

Как приготовить «Карась, запеченный в рукаве в духовке»

Карась, запеченный в рукаве в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Карасей очистите от чешуи, вышлете внутренности, плавники и жабры. Головы у маленьких карасиков можно не удалять. Хорошенько промойте рыбку.

Карась, запеченный в рукаве в духовке - фото шаг 2

Лук порежьте полукольцами, а морковь нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но соломкой она будет ослепительнее чувствоваться в готовом блюде.

Карась, запеченный в рукаве в духовке - фото шаг 3

В рукав для запекания сложите половину лука, затем карасиков, а затем — прочий лук и морковь. Присыпьте любимыми специями для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Завяжите кромки рукава и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).

За 10 минут до готовности протока разрежьте и подержите в духовке, пока сверху блюдо прекрасно не поджарится.

Карась, запеченный в духовке, готов. Подавайте горячим и кушайте с наслаждением!

Оценить рецепт Карась, запеченный в рукаве в духовке:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?