Котлеты из капусты, самый лакомый рецепт

Капустные котлеты с куриным фаршем можно приготовить в том случае, если вы желаете разнообразить привычное блюдо. Добавляя каждый раз новые овощи (капуста, морковь, кабачок, тыква), а также меняя способ приготовления, можно изумлять своих людей близких каждый день.

Котлеты из капусты и курицы, приготовленные в духовке и без мучения, станут незаменимым блюдом во время диеты. И даже детям котлеты из куриного филе можно подавать без опасений уже после года. Сыр нужно выбирать нежирный и неострый, так, Голландский или Российский. Для худеющих людей специи лучше не добавлять. Пора приготовления — около часа.

Ингредиенты

 

укроп — 1 пучок,

молодая капуста — ¼ вилки (маленького),

филе куриное — 300 граммов,

соль — по вкусу,

яйца куриные — 1 шт.,

манная крупа — 2,5-3 ст. ложки,

сыр жесткий — 50 граммов,

сливочное масло — 50 граммов,

вода — 0,5-1 литр,

специи — по жажде.

 

Рецепт приготовления самых вкусных котлет из капусты и курицы

Чтобы процесс пошел скорее, для подготовки продуктов можно использовать измельчитель. Укроп помойте, возложите его в чашу и включите прибор на 1-2 минуты. Можно просто нарезать неглубоко ножом. Если размер чаши позволяет уложить в нее все продовольствие сразу, то можно это сделать. Если же нет, то каждый ингредиент измельчайте раздельно.

1

Молодую капусту нарежьте на несколько частей. Потребуется 1 минута труды измельчителя, чтобы масса стала однородной.

2

Филе помойте, нарежьте на кусы и измельчите в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности вашего измельчителя/комбайна), чтобы вышел фарш.

3

Засыпьте в миску ко всем ингредиентам соль и вколотите куриное яйцо.

4

Добавьте манную крупу.

5

Твердый сыр тоже измельчите и запорошите в миску. Хорошо перемешайте фарш для куриных котлет и сделайте из него заготовки посредственного размера.

6

Подготовьте форму, залейте воду, выложите котлеты. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в конфигурацию. Посолите немного воду.

7

Форму поставьте в духовку, отрегулируйте температуру на 180 градусах и запекайте образцово 30-40 минут.

Котлеты из капусты,  рецепт

 

Готовые котлеты и капусты подавайте на стол с усмешкой и хорошим настроением!

Готовила для Вас с любовью: Хоновец Евгения (infigirl).

Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт