Макароны рецепт с фото пошагово с ветчиной и овощами
Макароны с ветчиной и овощами — скорое и просто блюдо. Приготовить его вы сможете буквально за 30 минут. Пока будут вариться макароны, вы с легкостью управитесь с зажаркой. Ветчину всегда можно заменить бюджетным вариантом. Колбасой, так. Овощи в рецепте тоже можно менять на свой вкус. Не обожаете морковь? Убирайте и используйте для зажарки тыкву! В любом случае у вас выйдет вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
лук зеленый — пучок,
морковь — 1 шт.,
ветчина — 200-300 граммов,
капуста молодая — ¼ вилки (небольшого),
укроп, петрушка — 1 пучок,
вермишель — 300 граммов,
подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Травяной лук хорошо помойте и нарежьте колечками. Светлую часть используйте для обжарки в самом начине. Морковь натрите на крупной терке.
Растительное масло добавьте в сковороду и включите пламя. Когда она нагреется, выложите лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты.
Ветчину лучше подогнуть с небольшими прослойками сала. Нарежьте ее тонко прямоугольниками. Добавьте в сковороду с овощами.
Молодую капусту ювелирно нашинкуйте и тоже засыпьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте 3-5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте немножко любимых специй.
В конце приготовления добавьте в сковороду всю измельченную зелень: травяной лук, укроп и петрушку. Помешайте всю массу и обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите пламя.
Макарон отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте неплохо. Переложите макароны в кастрюлю, но сливочное масло не добавляйте.
В кастрюлю с вермишелью переложите зажарку из ветчины и овощей. Неплохо помешайте и блюдо готово! Если хотите, чтобы было вяще начинки, то уменьшите количество макарон до 200 граммов.
Блюдо подавайте разом же после приготовления. Можно также хранить в холодильнике и разогревать в случае нужды.