Рыба вечно желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас желаем познакомить еще с одним. Приготовьте карпа под гранатовым соусом по нашему лакомому кулинарному рецепту — и это блюдо станет вашим любимым.

Вкусный и быстрый рецепт второго рыбного блюда

Продовольствие для карпа под гранатовым соусом: 800 г филе карпа, 2 моркови, 2 луковицы, небольшой пучок травяного лука, 8 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сок лимона

Продовольствие для соуса: – 100 г молотого миндаля, 125 мл гранатового сока, 1 помидор, 125 мл белоснежного сухого вина, соль, перец, 2 зубчика чеснока.

Вкусный и быстрый рецепт второго рыбного блюда

Приготовление карпа под гранатовым соусом

Для приготовления карпа под гранатовым соусом морковь, репчатый лук и травяной лук вымойте и порежьте соломкой. Рыбу (карпа) вымойте порежьте на кусочки и обжарьте с двух сторонок в разогретом растительном масле в течение 3 минут с каждой сторонки, сбрызните рыбу лимонным соком.

В посуду для запекания выложите слоями: рыбу, репчатый лук, морковь и травяной лук. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Для соуса миндаль, чеснок, вино, гранатовый сок и помидор смешайте в блендере. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.

Карпа подавайте к столу с соусом и отварным картофелем.

Симпатичного аппетита!