Как приготовить кальмары жареные с луком в сметане 

Сегодняшнее блюдо — совершенно простое, а ингредиенты для него стали нам уже весьма привычными… Стряпать будем из кальмаров. Переоценить пользу этого продукта, как и иных морепродуктов, сложно. Ведь в них и селен, помогающий выводить соли тяжких металлов, и калий, способствующий работе сердца, и йод, необходимый для здоровья щитовидной железы… Да что там, чуть ли не вся таблица Менделеева! Буквальнее, та ее часть, которая благотворно влияет на организм человека. Все это заключено в махоньком моллюске.

Кроме того, кальмары — нежданная радость для тех, кто сидит на диете. Калорийность у них совершенно не велика, но блюда получаются сытные и очень-очень вкусные. Раздельно стоит отметить афродизиатические свойства кальмаров. Блюда из них в этом плане рекомендованы для мужей. Итак, готовим кальмары в сметане с луком!

Ингредиенты:

  • заледенённые кальмары — 600 граммов;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • жирная сметана — 2-3 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить кальмара

Сложность рецепта: все предельно попросту

Время приготовления: около 30 минут, учитывая пора на подготовку кальмаров

Как приготовить кальмары жареные с луком в сметане:

Блюдо само по себе совсем простое, быстрое и абсолютно нехлопотное. Больше всего поре здесь уйдет на чистку кальмаров. Но если наловчиться, процесс пойдет совершенно легко, потому как шкурка у моллюсков этих снимается «чулком» — сцепились за край и уверенно тяните.

Кальмар

Следующий этап — вытащить хорду и нутру.

Кальмар

Ну и, наконец, хорошенько промыть очищенные кальмары и дать чуть обсохнуть.

Кальмар

Тем порой можно заняться подготовкой лука — его мелко порежем.

Лук

А затем пошлём обжариваться в небольшом количестве масла на сковороду.

Обжаренный лук

Тушки и хвостики кальмаров порежем. Можно это сделать соломкой, можно перстнями — как вам больше нравится.

Кальмар

И добавим к луку.

Кальмар, лук

Наша задача дать кальмарам обжариться. Однако в процессе они начнут отзывть воду — она должна полностью выпариться. Это займет минут 5 на посредственном огне.

Кальмар, лук

Когда ненужная влага уйдет, добавим сметану.

Кальмар, сметана

Перемешаем и вольем соевый соус.

Соевый соус

Сейчас пусть все вместе потомится на медленном огне под крышкой, тоже минут 5.

Подавать это блюдо неплохо горячим! В качестве гарнира идеально подойдет (проверено неоднократно) свежеприготовленное изнеженное картофельное пюре.

И еще одно примечание — в таком виде кальмаров готовы есть даже те, кто к метим моллюскам особой любви не питает.

Приятного аппетита!

Загрузка…