Оригинальное сочетание для роскошного ужина при свечах. Несмотря на экзотику кое-каких компонентов, салат очень гармоничен, в нем нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
-
шампиньоны
300 г
-
куриное филе
200 г
-
майонез
50 г
-
авокадо
8-10 шт.
-
креветки консервированные
1 банка
-
бананы
½ шт.
-
лимон
½ шт.
-
сахар
1 щепотка
-
соль
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
шпинат
-
листья салата
-
зелень петрушки
Приготовление:
-
Спелые авокадо разрезать напополам вдоль, косточку удалить, мякоть вынуть ложечкой. Сбрызнуть её лимонным соком, чтобы не изменила краска.
-
Мелко нарезать шампиньоны, белое отваренное куриное мясо, консервированные креветки, очищенный банан и мякоть авокадо. Доля креветок оставить для украшения.
-
Нашинковать соломкой шпинат и травяной салат.
-
Для заправки перемешать майонез с солью, сахаром и перцем, забрать смесью подготовленные ингредиенты.
-
Наполнить полученной смесью авокадо, украсить оставшимися креветками и веточками укропа и петрушки.