0

В кулинарную книжку

Оригинальное сочетание для роскошного ужина при свечах. Несмотря на экзотику кое-каких компонентов, салат очень гармоничен, в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • куриное филе

    200 г

  • майонез

    50 г

  • авокадо

    8-10 шт.

  • креветки консервированные

    1 банка

  • бананы

    ½ шт.

  • лимон

    ½ шт.

  • сахар

    1 щепотка

  • соль

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • шпинат

  • листья салата

  • зелень петрушки

Приготовление:

  • Спелые авокадо разрезать напополам вдоль, косточку удалить, мякоть вынуть ложечкой. Сбрызнуть её лимонным соком, чтобы не изменила краска.

  • Мелко нарезать шампиньоны, белое отваренное куриное мясо, консервированные креветки, очищенный банан и мякоть авокадо. Доля креветок оставить для украшения.

  • Нашинковать соломкой шпинат и травяной салат.

  • Для заправки перемешать майонез с солью, сахаром и перцем, забрать смесью подготовленные ингредиенты.

  • Наполнить полученной смесью авокадо, украсить оставшимися креветками и веточками укропа и петрушки.