Отличный рецепт засолки горбуши со свёклой и классический вариант. Свёкла придает рыбе ослепительный насыщенный цвет. Такая рыба отлично подходит к праздничному столу и для приготовления интересной и оригинальной закуски.
Как солить горбушу в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продовольствие для приготовления:
— Горбуша, замороженная 2 кг
— Свёкла, сырая 100 граммов
— Соль 120 граммов
— Сахар песок 50 граммов
Как солить горбушу дома лакомо и просто
Рыбу разморозите, очистите от чешуи и выпотрошите. Икру если попадется можно посолить. Промойте.
С поддержкой острого ножа отрежьте голову и плавники.
Далее нужно разделить тушку рыбы на два филе, ведя по позвоночнику. Если в филе остались кости вышлете их с помощью пинцета.
Затем в одной мисочке смешайте две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Обмажьте этой смешением горбушу. Уложите в лоток.
После этого натрите свёклу на мелкую терку, добавив в нее оставшиеся соль и сахар песок.
Обмажьте этой приправой иное филе и уложите в пакет.
Пакет поместите в этот же лоток и накройте крышкой. Уберите на сутки в холодильник.
Спустя это пора рыбу извлеките из лотка, промойте. Дайте обсохнуть и можно подавать, нарезать и полить маслом по желанию.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»