Отличный рецепт засолки горбуши со свёклой и классический вариант. Свёкла придает рыбе ослепительный насыщенный цвет. Такая рыба отлично подходит к праздничному столу и для приготовления интересной и оригинальной закуски.

Как солить горбушу в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Продовольствие для приготовления:

— Горбуша, замороженная 2 кг

— Свёкла, сырая 100 граммов

— Соль 120 граммов

— Сахар песок 50 граммов

Как солить горбушу дома лакомо и просто

Рыбу разморозите, очистите от чешуи и выпотрошите. Икру если попадется можно посолить. Промойте.

горбуша после разморозки

С поддержкой острого ножа отрежьте голову и плавники.

разделать рыбу

Далее нужно разделить тушку рыбы на два филе, ведя по позвоночнику. Если в филе остались кости вышлете их с помощью пинцета.

филе горбуши

Затем в одной мисочке смешайте две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Обмажьте этой смешением горбушу. Уложите в лоток.

посолить горбушу

После этого натрите свёклу на мелкую терку, добавив в нее оставшиеся соль и сахар песок.

сахар и соль со свеклой

Обмажьте этой приправой иное филе и уложите в пакет.

солим горбушу в пакете

Пакет поместите в этот же лоток и накройте крышкой. Уберите на сутки в холодильник.

рыба в пакете

Спустя это пора рыбу извлеките из лотка, промойте. Дайте обсохнуть и можно подавать, нарезать и полить маслом по желанию.

как солить горбушу в домашних условиях рецепт с фото

Симпатичного аппетита!

как солить горбушу дома вкусно и просто

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»