Как приготовить лакомую фасоль в мультварке. Рецепт с томатным соусом и овощами, простой и вкусный.
Во время поста блюда из бобовых заменяют мясную еду. Горох, фасоль, чечевица нередко встречаются на столе у вегетарианцев. Из фасоли готовят супы, лобио, паштеты. Из фасоли делают начинку для постных чебуреков или для лобиани (грузинский пирог с фасолью). Фасоль можно потушить с овощами. Блюдо выйдет вкусным, сытным и ароматным.
Как приготовить фасоль в мультиварке
Ингредиенты для фасоли тушенной в мультиварке:
фасоль сухая — 2 граненных стакана;
лук крупный — 1 штука;
морковь посредственная — 2 — 3 штуки;
масло подсолнечное — 50 грамм;
соль — 1 большая ложка;
лавровый лист — 2 листочка;
хмели — сунели — 1 махонькая ложка;
перец красный острый — 1/2 маленькой ложки;
сушенный базилик — 1 маленькая ложка;
заостренный томатный соус — 1/2 граненого стакана;
зелень — по вкусу.
Фасоль переберите, промойте и залейте водой на 10 — 12 часов. Затем воду слейте, а фасоль промойте еще раз.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите порезанный лук. Выставите программу «Горяча».
К обжаренному до прозрачности луку добавьте порезанную полукольцами морковь, перемешайте и жарьте до мягкости моркови.
Затем влейте заостренный томатный соус.
Выложите фасоль.
Посолите, добавьте хмели — сунели, сушенный базилик, красный острый перец и лавровый лист.
Фасоль и овощи перемешайте. Залейте горячей водой. Вода должна чуть — чуть покрывать фасоль. Стряпайте на программе «Жарка» до мягкости фасоли.
В тушеную фасоль добавьте порезанную зелень (петрушку, кинзу или укроп) и перемешайте.
Сытое, постное блюдо готово
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»