Как приготовить лакомую фасоль в мультварке. Рецепт с томатным соусом и овощами, простой и вкусный.

Во время поста блюда из бобовых заменяют мясную еду. Горох, фасоль, чечевица нередко встречаются на столе у вегетарианцев. Из фасоли готовят супы, лобио, паштеты. Из фасоли делают начинку для постных чебуреков или для лобиани (грузинский пирог с фасолью). Фасоль можно потушить с овощами. Блюдо выйдет вкусным, сытным и ароматным.

Как приготовить фасоль в мультиварке

Ингредиенты для фасоли тушенной в мультиварке:

фасоль сухая — 2 граненных стакана;

лук крупный — 1 штука;

морковь посредственная — 2 — 3 штуки;

масло подсолнечное — 50 грамм;

соль — 1 большая ложка;

лавровый лист — 2 листочка;

хмели — сунели — 1 махонькая ложка;

перец красный острый — 1/2 маленькой ложки;

сушенный базилик — 1 маленькая ложка;

заостренный томатный соус — 1/2 граненого стакана;

зелень — по вкусу.

Фасоль переберите, промойте и залейте водой на 10 — 12 часов. Затем воду слейте, а фасоль промойте еще раз.

фасоль

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите порезанный лук. Выставите программу «Горяча».

лук

К обжаренному до прозрачности луку добавьте порезанную полукольцами морковь, перемешайте и жарьте до мягкости моркови.

морковь

Затем влейте заостренный томатный соус.

соус

Выложите фасоль.

фасоль

Посолите, добавьте хмели — сунели, сушенный базилик, красный острый перец и лавровый лист.

специи

Фасоль и овощи перемешайте. Залейте горячей водой. Вода должна чуть — чуть покрывать фасоль. Стряпайте на программе «Жарка» до мягкости фасоли.

воды

В тушеную фасоль добавьте порезанную зелень (петрушку, кинзу или укроп) и перемешайте.

зелень

Сытое, постное блюдо готово

Фасоль в мультиварке рецепт с фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»