Щука – здоровая, нежирная и универсальная. Рыбу можно жарить, варить суп, запекать, тушить, делать сельдь. Приготовим очень лакомые щучьи котлетки по простому рецепту. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Котлеты разнообразят ваше меню, ведь их можно подавать безотносительно с любыми гарнирами.
Процесс приготовления простой и под силу каждому кулинару. Если вы за вкусное и здоровое питание, то непременно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты для котлет:
- щучий фарш – 700 г;
- луковица репчатая – 1-2 шт.;
- яйца – 1- 2 шт.;
- масло (сливоч.) – 30 г;
- подсолнечное масло – для горячи котлет;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- соль, перец.
Как приготовить котлеты из щуки
Фарш можем хватать, как свежий, так и замороженный. Если вы берете целую рыбу, то ее необходимо выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост, сбросить кожу, отделить филе от костей и перемолоть все в фарш с помощью мясорубки. Луковицу чистим, промываем и тоже перемалываем.
Кусочек сливочного масла помещаем в кастрюлю и растапливаем его, затем вливаем в рыбный фарш. Сюда же добавляем перемолотый лук. Чету куриных яиц разбиваем в фарш.
По вкусу добавляем поваренную соль и молотый перец. Руками размешиваем щучий фарш. Перемешиваем не немного пяти минут, слегка отбивая, чтобы котлеты получились максимально сочными.
Формируем котлеты: делаем их округленной формы и толстенькими, чтобы они не разламывались в процессе жарки. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом без аромата. Котлеты обжариваем, пока не образуется розовая корочка. Готовые котлеты снимаем с плиты и жарим следующую партию.
Так, пока не закончится весь фарш. Котлеты из щуки – это здоровое и бесподобно вкусное угощение для вас и ваших домашних. Они вкусные и в горячем виде, и уже остывшими.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»