Щука – здоровая, нежирная и универсальная. Рыбу можно жарить, варить суп, запекать, тушить, делать сельдь. Приготовим очень лакомые щучьи котлетки по простому рецепту. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Котлеты разнообразят ваше меню, ведь их можно подавать безотносительно с любыми гарнирами.

Процесс приготовления простой и под силу каждому кулинару. Если вы за вкусное и здоровое питание, то непременно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для котлет:

  • щучий фарш – 700 г;
  • луковица репчатая – 1-2 шт.;
  • яйца – 1- 2 шт.;
  • масло (сливоч.) – 30 г;
  • подсолнечное масло – для горячи котлет;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец.

Как приготовить котлеты из щуки

Фарш можем хватать, как свежий, так и замороженный. Если вы берете целую рыбу, то ее необходимо выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост, сбросить кожу, отделить филе от костей и перемолоть все в фарш с помощью мясорубки. Луковицу чистим, промываем и тоже перемалываем.

фарш рыбный

Кусочек сливочного масла помещаем в кастрюлю и растапливаем его, затем вливаем в рыбный фарш. Сюда же добавляем перемолотый лук. Чету куриных яиц разбиваем в фарш.

положить масло

По вкусу добавляем поваренную соль и молотый перец. Руками размешиваем щучий фарш. Перемешиваем не немного пяти минут, слегка отбивая, чтобы котлеты получились максимально сочными.

посолить

Формируем котлеты: делаем их округленной формы и толстенькими, чтобы они не разламывались в процессе жарки. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом без аромата. Котлеты обжариваем, пока не образуется розовая корочка. Готовые котлеты снимаем с плиты и жарим следующую партию.

жарим котлеты

Так, пока не закончится весь фарш. Котлеты из щуки – это здоровое и бесподобно вкусное угощение для вас и ваших домашних. Они вкусные и в горячем виде, и уже остывшими.

котлеты готовы

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»