1 июля 2016

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в вселенной. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и утончённым. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • картофель

    6-8 шт.

  • молоко

    1-1,5 л

  • сыр жесткий

    250 г

  • чеснок

    2-3 зубчика

Приготовление:

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, глядеть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть накрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в какой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо надлежит подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Фотоотчеты приготовивших