12 июля 2019

Обожаю этот рецепт джем-желе из алой смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это весьма вкусно. Рекомендую.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

7

Сложность: просто

Время приготовления:

1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Джем-желе из красной смородины

    Помоем смородину и измельчим с поддержкой блендера или мясорубки.

  • Джем-желе из красной смородины

    Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю дланью. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

  • Джем-желе из красной смородины

    Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

  • Джем-желе из красной смородины

    Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

  • Джем-желе из красной смородины

    Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем покрышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!

[embedded content]

Фотоотчеты приготовивших