17 июня 2018

Такое блюдо – неплохая альтернатива колбасным изделиям. Его можно предложить детям и людям, которые сидят на диете, использовать в качестве самостоятельного блюда или для приготовления салатов.

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • С куриной тушки срезать все мясо, порезать на кусочки небольшого размера. Смешать мясо с рубленой петрушкой, чесночным порошком, сушеным укропом, смешением перцев, молотой паприкой, морской солью и сухим желатином.

  • У коробки из-под сока отрезать верхнюю доля, оставить, как крышку. Сложить мясо, прижать, масса должна уплотниться, «крышку» закрыть и заклеить скотчем.

  • Налить в вящую кастрюлю воду, поставить коробку, варить в течение полутора часов с самого начала закипания. Огонь выключить, остудить, поставить коробку в холодильник на два-три часа.

  • Когда мясная масса застынет – коробку разрезать и выкинуть, готовую рубленую ветчину из курицы подать, нарезав на ломтики.

Фотоотчеты приготовивших