Благоуханная алыча подходит не лишь для варенья или пирожков, с ней можно приготовить отличный ликер в домашних условиях. Дл пикантности я добавляю сушеную мяту, тогда ликер получается немало насыщенный. В основе его горькая и алыча, этот фрукт весьма полезный, содержит немало витаминов С и А, так что не поленитесь приготовить ликер или компот из алычи и получите свою дозу витамин. Готовится он скоро, так что длинно ждать не придется. Алычу, по другому ещё называют ткемали, это одинешенек из разновидностей сливы, можно хватать свежую, но у меня заледенённая, тоже получилось очень лакомо. Ликер такой вяще подойдет женщинам, крепость составляет образцово 25 градусов. Желаете крепче, добавьте меньше воды. Для приготовления ликера из алычи и мяты нам потребуется 7 дней, выход продукта – 2 литра. Ингредиенты: Алыча золотая, заледенённая – 1 пол-литровая банка Водка любая или самогон – 0,5 литра Сахар белоснежный – 500 грамм Мята сушёная – 2 веточки Палочка корицы – 1 штука Вода питьевая – 1 литр. Этапы приготовления: Подготовим все продовольствие для приготовления ликера из алычи с мятой, чтоб скорее и спокойнее было готовить. Алыча у меня замороженная, свежая разумеется вяще сока выделяет при приготовлении. Для аромата я добавляю мяту перечную и палочку корицы, можно ещё анис добавлять, на ваш вкус. Водку можно хватать любую или самогон, некто ещё спирт водой разбавляет, как кому нравится. Домашний ликер В алюминиевую кастрюлю высыпаем алычу золотую, кладем палочку корицы. Домашний ликер Высыпаем тяни белый сахар. Домашний ликер Добавляем сушеную перечную мяту. Домашний ликер Заливаем водой питьевой, очищенной и устанавливаем на плиту, варим сироп. Домашний ликер Когда он закипит, пускай проварится 10 минут, после нужно сироп охладить, поставить на окно или выплеснуть на балкон, чтоб скорее было. Домашний ликер Сироп немного загустеет, это неплохо. Переливаем сироп с фруктами в банку стеклянную или бутыль. Добавляем водку. Домашний ликер Всё перемешиваем, закрываем покрышкой и устанавливаем в кладовку, где темно и прохладно, чтоб ликер из алычи настаивался. Домашний ликер Настаивается напиток спиртной 7 дней, можно и меньше, дня 3, кто как торопится. Теперь необходимо процедить напиток через сито и марлю, пролить по бутылкам. Хранить домашний ликер можно в холодильнике или в кладовке горнице. Он может стоять долго, ничего с ним не случится. Подают ликер в рюмочках или в стаканах, но со льдом. Вот так запросто мы приготовили ароматнейший ликер из алычи с мятой, всем девицам и дамам он понравится! Ликер из алычи