Малосольные огурцы, рецепт классический
Вот и пришагала пора витамин, овощей и фруктов. Я очень люблю всякие соленья, так засолить помидоры, сладкий перец, капусту, кабачки, грибочки. Но самая моя возлюбленная закуска – это хрустящие малосольные огурцы. Рецепт малосольных огурцов у меня испытанный годами, их ещё моя бабушка так солила. Огурцы получаются хрустящие и пикантные на вкус. Секрет несложный, перед засолом огурцы нужно проколоть тонким ножом и подержать в морозной воде пару часов. Тогда огурцы получаются хрустящие, как в банке. Рассол несложный, соль, сахар, перец горошком, вода. Обязательно добавить в банку для посола свежий укроп, зонтиками, листья чёрной смородины, листья хрена. Подобный букет специй, создадут восхитительный вкус и аромат малосольным хрустящим огурчикам. В принципе по этому рецепту их можно и закатать в банки на зиму.
Для приготовления малосольных огурцов по классическому рецепту с фото нам потребуется 1 день, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Огурцы свежие, лучше махонького размера – 1 килограмм
Соль каменная – 1 столовая ложка
Сахар белоснежный – 3 столовые ложки
Уксус столовый 9% — 1,5 столовой ложки
Перец пахучий горошком – 4 штуки
Свежий укроп, зонтиками – 2 веточки
Листья черноволосой смородины – 1 веточка
Листья хрена – 1 штука
Вода фильтрованная – 1 литр.
Классический рецепт малосольных огурцов:
Покупаем на базаре или рвём на огороде свежие огурчики, лучше мелкие, чтоб лакомее было. Обрезаем попки. Прокалываем их в разных местах ювелирным ножом. Заливаем холодной водой и отставляем на 2 часа постоять. Тогда огурчики получаются хрустящими.
Стряпаем рассол. В кастрюлю наливаем воду, бросаем душистый перец горошком, можно и черноволосого добавить.
Насыпаем соль каменную, не Экстра.
Также высыпаем сахар.
Покупаем на базаре набор для засолки – укроп, листья чёрной смородины и хрен. Разумеется нужно промыть зелень.
Вода закипела. Добавляем уксус.
В стеклянную банку кладём зелень для засолки, укладываем огурцы плотно и заливаем всё рассолом горячим. Можно ещё в банку возложить чеснок, перец горький стручком, гвоздику или тархун.
Устанавливаем на подоконник банку или всё это можно солить в кастрюле. Пусть часов 5 постоят огурцы в тепле.
А после на сутки в холодильник.
Вот и всё, хрустящие малосольные огурцы готовы! Скоро и вкусно, мы приготовили отличную закуску для всей семьи. Основное всё натуральное, без красителей. Огурцы получаются хрустящие и вкусные. Можно и в салаты их добавлять. И для консервации на зиму отличный рецепт. В холодильнике их можно хранить и 2 недели, но у меня вечно заканчиваются раньше!
Загрузка…