1. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. мучения. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 «всходить».

Домашний хлеб с луком - фото шаг 2

2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л . сахара и 0,5 ч. л. соли. Всеобщей время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого краски. После жарки лук нужно остудить.

Домашний хлеб с луком - фото шаг 3

3. В отдельную миску просеиваем мучение, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и останки сахара).

Домашний хлеб с луком - фото шаг 4

4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого ранее). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком некрепким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит мощно «забивать его мукой».

Домашний хлеб с луком - фото шаг 5

5. Накрываем тесто чистым полотенцем и устанавливаем в теплое место «подниматься» на минут 30. По истечении этого поре мое тесто выглядело так:

Домашний хлеб с луком - фото шаг 6

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь «возвыситься». Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (образцово 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем утиральником и оставляем в теплом месте на «расстойку» на 15-20 минут.

Домашний хлеб с луком - фото шаг 7

7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Устанавливаем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Домашний хлеб с луком - фото шаг 8

8. Вот подобный хлебушек получается. Как только он испечется, его нужно накрыль утиральником и дать остыть. Приятного аппетита!

Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!