Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

355

Описание приготовления:

Домашняя выпечка – это мой гребень, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила лишь моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и изнеженные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остаётся на завтра, размышляю, у вас будет так же.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Творог / Мука / Масло
Блюдо:
Выпечка / Творожники

1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте чету минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 2

2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 3

3. К вспушенной массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте чету минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 4

4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 5

5. Стол присыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания покиньте его на несколько минут.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 6

6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок вспушите со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 7

7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему вспушенный белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку мучения, хорошенько перемешайте.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 8

8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не немало 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 9

9. По кромкам тесто должно быть чуть толще, поэтому перстами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторонку, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.

Домашние сочники с творогом - фото шаг 10

10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу возле 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.