Описание приготовления:
Состав севиче может меняться по вашему усмотрению. Так, к рыбе и авокадо очень вкусно добавлять красный сладкий перец и кусочки спелого манго.
Также можно добавлять по вкусу сушёные муравы: базилик, розмарин и другие. П для пряности по желанию можно присыпать рыбу щепоткой сушёного молотого имбиря.
Лосося промойте и чистоплотно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу необходимо разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Покиньте лосося мариноваться.
Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением благоуханной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: черноволосый, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный сквозь пресс.
Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две доли и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока проглядите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.
Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и присыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или иной зелени.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!