Конфеты изобретены Пьетро Ферреро, обладателем булочной, которого знало все население небольшого городка Альбы. Булочная досталась ему по наследству, кулинарный гений Пьетро спрашивал новизны и размаха: булочная превратилась в известную кондитерскую, а фамилия – в известный бренд.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
молоко сгущенное
250 мл
-
кокосовая стружка
60 г
-
фундук
50 г
-
масло сливочное
25 г
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку возложить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.
Совет
Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою снимку блюда