Пятница, 2 октября, 2020
Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

322

 Ингредиенты:

для желе:

  • смородина алая 300 г
  • сахар 150 г
  • желатин 20 г

для суфле:

  • сливки 33–35% 400 мл
  • сахар 150 г
  • желатин 10 г

добавочно:

  • шоколад 100 г

Приготовление:

  • Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить сладкое на 7 часов в холодильник.
  • Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до целого растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Раздобыть десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать неглубоко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.