Среда, 8 июля, 2020
Чешский пирог «Ваночка» на Рождество

Чешский пирог «Ваночка» на Рождество

280

Ингредиенты:

  • мучение 900 г
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • изюм 50 г
  • дрожжи свежие 40 г
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

добавочно:

  • миндаль 50 г
  • яйца(белок) 1 шт.

Приготовление:

  • В миске перемешать пшеничную мучение, сахарный песок и соль. Развести смесь из сухих и свежих дрожжей в подогретом молоке. Влить полученную смешение в муку, перемешать. Оставить на 15 минут, когда покажутся пузыри – вбить желток и яйцо целиком, добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и изюм.
  • Перемешать массу, замесить тесто. Сервировать емкость с тестом крышкой или тканью, оставить на час в тепле. Когда масса возрастёт вдвое – разрезать её на девять частей. Из каждой скрутить долгую и толстую «колбаску», из четырех сплести «косичку», края закрепить. Прочие «жгуты расположить справа и слева, переплести по своему усмотрению, закрепить зубочистками, покинуть «плетенку» под полотенцем еще на 20 минут.
  • Заготовку смазать вспушенным яичным белком и украсить миндальными хлопьями. Печь чешский пирог «Ваночка» в течение 50 минут при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Оцените рецепт: