В кулинарную книжку

Несложный в приготовлении, открытый пирог самой полезной средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое

    1 упаковка

  • баклажаны (заледенённые)

    250 г

  • помидоры

    150 г

  • сыр пармезан

    50 г

  • сыр моцарелла (в шариках)

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • масло оливковое

Приготовление:

  • Пирог Средиземноморья с Моцареллой

    Сыр Моцарелла и заледенённые баклажаны нарезать кубиками. То же самое проделать со свежими помидорами.

  • Сыр «Пармезан» натереть на терке. Все ингредиенты перемешать, соль – по вкусу.

  • Выложить в конфигурацию готовое слоеное тесто из магазина, наколоть его вилкой в нескольких пунктах, сделать небольшие фигурные бортики.

  • Пирог Средиземноморья с Моцареллой

    Выложить начинку, сбрызнуть оливковым маслом. Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут.