1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, покиньте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры вспушите с сахаром миксером.

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.

3. Исподволь добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Сервируйте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто возросло вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.

4. Уложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.

5. Разрежьте рулет при поддержки нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, сервируйте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого краски. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.

7. Наметите глазурь на остывшие булочки и посыпьте рублеными орехами. Симпатичного аппетита!