1

Банки с покрышками стерилизую, после этого отставляю их в сторону.

2

Баклажаны мою, срезаю плодоножку и вытираю насухо. Разрезаю любой вдоль на 8 частей.

3

Перекладываю баклажаны в большую миску и присыпаю солью, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы удалилась горечь.

4

Спустя необходимое время промываю баклажаны и отправляю их в миску или кастрюлю, заливаю водой и отправляю на пламя, после закипания варю их 5 минут, затем сливаю воду.

5

Для маринада: перец мою, срезаю плодоножку, разрезаю на 2 доли и удаляю семена. Морковку мою и очищаю, разрезаю на кусочки. Чеснок очищаю и перекручиваю с перцем в мясорубке, сюда же добавляю чили и морковку.

6

Полученную массу переливаю в кастрюлю, вливаю подсолнечное масло, уксус, соль (2 столовые ложки), сахар и отправляю кастрюлю на пламя, довожу до кипения.

7

В приготовленный маринад добавляю баклажаны, варю еще 5 минут, после этого наполняю полученной смешением заранее стерилизованные банки и закатываю крышками.

8

Оборачиваю банки во что-нибудь теплое и оставляю при комнатной температуре до целого остывания, затем убираю в кладовую.