Описание приготовления:

Все охотники лечо и заготовок из болгарского перца оценят прекрасный вкус этой закуски, которая приготовлена по рецепту болгарского лечо «Глобус». Стряпать не сложно, не требуется стерилизация, получается достаточно много, так что «за работу». Как приготовить лечо «Глобус» подробно рассказано в пошаговом рецепте.



Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Лечо
География кухни:
Болгарская / Европейская

Подготовьте ингредиенты.

Болгарское лечо

Неплохо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите сквозь мясорубку.

Болгарское лечо

Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой пламя, тушите 1 час.

Болгарское лечо

Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

Болгарское лечо

Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое число растительного масла от общего объема в течение 10 минут.

Болгарское лечо

Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

Болгарское лечо

Добавьте к томатно луковой массе морковь.

Болгарское лечо

Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.

Болгарское лечо

Подготовьте банки, неплохо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует затворить простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Болгарское лечо

Лечо вышло яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.