Рекомендую вам приготовить картофель по-королевски с розовой сырной корочкой. Запеченный картофель с мясом и сыром отлично подойдет для семейного ужина или к небольшому торжеству. Для приготовления этого блюда лучше итого выбрать мягкий кусочек молодой свинины с прослойками жира.

Для рецепта используйте домашнюю сметану и твёрдый сыр нейтрального вкуса. В блюдо можно добавить сухие специи и благоуханные травы по своему вкусу. Приготовление не сложное, а результат придётся вам по вкусу. Для того, чтобы мясо оставалось сочным, а картофель пропекся, его значительно тонко нарезать. Используйте специальную шинковку или мандалину.

Овощные добавки вариативные и могут изменятся по составу и числу в зависимости от ваших предпочтений.  Хорошо сочетаются с основными компонентами блюда:

— томаты + лук;

— тертый кабачок + укроп;

— грибы + жареный лук.

Меняя содержимое овощной прослойки и специи, вы можете получать каждый раз новый вкус. Приступайте к готовке, а пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • свинина – 250 – 300 г;
  • сметана – 60 мл;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – 0,5 штуки;
  • смешение специй для мяса – 1 ч. ложка;
  • сухая зелень – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • пахучий перец и тимьян – немного;
  • соль, перец.

продукты

Как приготовить картофель с мясом и сыром

Мясо нарезать поперек волокон и отколоть. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 10 минут.

нарезанное мясо

Лук очистить, нарезать перьями.

нарезанный лук

У помидора удалить чашелистик и нарезать кубиками.

нарезанные помидоры

Картофель очистить, измельчить с поддержкой специальной терки тонкими ломтиками.

нарезанный картофель

Сыр натереть на терке.

тертый сыр

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить свинину. Сверху намести одну – две ложки сметаны.

слой мяса

На сметану уложить подготовленные овощи.

слой овощей

Выложить картофель черепицей слегка посолить.

слой картофеля

Выложить оставшуюся сметану, распределить по поверхности.

смазать сметаной

Присыпать блюдо сыром и запекать при 190 градусов 40 минут.

посыпаем сыром

Блюдо остудить, украсить зеленью и подать в конфигурации, в которое оно запекалось. Мясо получается сочным и мягким, картофель – с нежным сырным вкусом. Блюдо – сытное и лакомое и не нуждается в дополнительных соусах. Запеченный картофель по-королевски лучше не хранить и не разогревать повторно.

запеченная картошка с сыром

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”