Вот тяни набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша вящая, поэтому использовала только половину. Банан лучше хватать не совсем зрелый, но и не зеленый.
Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.
Банан очистим и нарежем кубиками образцово по 1см.
Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но как по мне — благоухания банана будет достаточно.
Очистим грушу от сердцевины и кожи и нарежем на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Груша не должна быть чересчур мягкой.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем.
И сейчас вдавливаем ломтики груши в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 45 достоверно.
Нарезаем теплую и очень нежную запеканку. Видите, какая она в разрезе?
Подаем запеканку с вареньем, сгущенкой или попросту со сметаной.