5

Приготовил:  

14.11.2017
Пора приготовления:
40 мин

Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю весьма классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально лакомо!

Описание приготовления:

Тесто можно использовать не только песочное, но и готовое слоеное, будет тоже весьма классно. Перед подачей можно сделать еще дольки яблока в карамели и украсить корзиночки. С шариком мороженого будет по-настоящему фантастический десерт. Любителям сочетания яблок и корицы обязательно советую отведать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мучение и тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 2.5 Ст. ложки
  • Корица  — По вкусу (и мускатный орех)
  • Яблоко — 3-4 Штук
  • Мучение — 1 Стакан (крошка)
  • Коричневый сахар — 3/4 Стакана (крошка)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (крошка)
  • Корица — 1 Чайная ложка (крошка)
  • Яблоко — 1 Штука (для подачи)
  • Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки (для подачи)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Корица — 1/2 Чайных ложки (для подачи)

Число порций: 10-12

Как приготовить “Корзинки с яблочной начинкой”

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 1

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду со сливочным маслом.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и томите минут 8-10 до мягкости. Сбросьте с огня, остудите.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 3

3. Раскатайте пласт теста и вырежьте небольшие кружочки.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 4

4. Выложите тесто в формочки для кексов. Приготовьте крошку, соединив мучение, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 5

5. Заполните корзиночки яблоками и присыпьте крошкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 7-12 до румяности.

Корзинки с яблочной начинкой - фото шаг 6

6. Вот такие корзинки с яблочной начинкой в домашних условиях вышли.

7. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками яблоко, выложите на сковороду с маслом, сахаром и корицей. Томите несколько минут, чистоплотно перемешивая.

8. Выложите 1-2 ломтика яблока на корзинки, по желанию дополните мороженым, подавайте к столу. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Корзинки с яблочной начинкой:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?