0
Приготовил: Антон Сорока
14.11.2017
Пора приготовления:
20 мин
Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его стряпают из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.
Описание приготовления:
Клюквенный морс можно подать на торжественный стол или сделать просто так. Морс не только вкусный, но весьма полезный. Его можно сделать из свежих или замороженных ягод. У него немало плотная консистенция, чем у сока или компота, а также допускается отстой.
Ингредиенты:
- Клюква — 0,5 Стакана
- Вода — 2 Литра
- Сахар — По вкусу
Число порций: 8-10
Как приготовить «Клюквенный морс»
1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.
2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.
3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды совместно с образовавшимися соками.
4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, вышлете ягоды.
5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или морозным.
Оценить рецепт Клюквенный морс:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?