0

Приготовил:  

14.11.2017
Пора приготовления:
20 мин

Один из самых традиционных российских напитков – морс. Его стряпают из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить клюквенный морс.

Описание приготовления:

Клюквенный морс можно подать на торжественный стол или сделать просто так. Морс не только вкусный, но весьма полезный. Его можно сделать из свежих или замороженных ягод. У него немало плотная консистенция, чем у сока или компота, а также допускается отстой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква — 0,5 Стакана
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — По вкусу

Число порций: 8-10

Как приготовить “Клюквенный морс”

Клюквенный морс - фото шаг 1

1. Вымойте ягоды клюквы, выложите их в миску.

Клюквенный морс - фото шаг 2

2. Воспользуйтесь скалкой или ступкой и разомните ягоды в пюре, чтобы выдавить из них сок.

Клюквенный морс - фото шаг 3

3. Марлю выложите на сито, переложите в нее все ягоды совместно с образовавшимися соками.

4. Хорошенько отожмите весь сок в другую емкость, вышлете ягоды.

5. Разбавьте получившийся сок холодной или теплой водой и по вкусу добавьте сахар. Подавайте морс теплым или морозным.

Оценить рецепт Клюквенный морс:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?