Экономная хозяйка вечно имеет в записной книжке несколько проверенных рецептов бюджетных рецептов. Предлагаем вам приготовить запеканку «Неделя до зарплаты» по рецепту с фото пошагово. Блюдо подойдет для подачи на обед или ужин и разнообразит ваше повседневное меню.

Все продовольствие в рецепте можно варьировать. Овощная часть состоит из кабачков, картофеля, перца и помидор. Если какого-то компонента не хватает – не беда! Дополните запеканку луком, морковью, баклажанами, тыквой или иными овощами. Заливка готовится на основе молока.

Можно добавить сметану, яйцо, остатки йогурта или кефира. Чтобы вышло золотистая аппетитная корочка, запеканку посыпают тертым сыром. Используйте остатки нескольких сортов сыра.

Если нет сливочного масла – стряпайте без него. Специи и ароматные травы добавьте по-своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сметана – 60 мл;
  • жесткий сыр – 50 г4
  • приправа «карри» – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 0,5 ч. л.;
  • чабрец – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, растительное масло для смазывания конфигурации.

ингредиенты

Как приготовить запеканку «Неделя до зарплаты»

Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать кольцами толщиной около 2 миллиметров. Картофель очистить, нарезать ювелирными слайсами, промыть их от излишков крахмала. Картофель и кабачок можно бланшировать в горячей воде в течение трех- пяти минут для немало быстрого приготовления блюда.

кабачки

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кольцами. У помидор удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

перец

Конфигурацию для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи, чередуя их как на фото.

Запеканка «Неделя до зарплаты» — выручит, когда осталось мало денег

Подготовить заливку. Смешать молоко со сметаной, добавить немножко соли и перца. Залить овощи.

заливка

Сверху блюдо посыпать тертыми сухарями, перемешанными со специями.

кабачки

Сыр натереть на крупной терке выложить на сухари. Масло нарезать небольшими кусочками, разложить на сырном слое. Запекать блюдо в духовке в течение 1-1,2 часа при температуре 180 градусов до мягкости овощей.

сыр

Готовую запеканку покинуть в выключенной духовке на 10 минут. Подать в форме.

запечь

Блюдо украсить зеленью. Дополнить подачу можно свежими овощами, заостренными соусами и маринованным чесноком. Подать к запеканке лучше всего серый или черный хлеб. У блюда аппетитный вид, изнеженная структура приятный сытный вкус.

вкусное блюдо

Блюдо можно подавать в холодном виде.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”