Абрикосовый джем по этому рецепту имеет целый ряд преимуществ, которые смогут отметить особенно хозяюшки, не располагающие большим количеством независимого времени.

Во-первых, готовится десерт очень быстро и главное, легко. Даже если опыта консервации у вас особого нет, с этим рецептом вы управитесь точно.

Во-вторых, нет надобности тщательно выбирать фрукты. Подойдут и перезрелые. Все равно потом все переработаются блендером. Один-единственное только, откидываем подпорченные.

В-третьих, джем из абрикосов получается настолько вкусным, что по достоинству займет место в вашем кулинарном блокноте, куда вы будете заглядывать любое лето, планируя заготовки.

Яркий, по-летнему солнечный и ароматный абрикосовый джем понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для джема:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Сахар желирующий – 1 кг.

Абрикосовый джем, рецепт на зиму классический, с пошаговым фото

Абрикосы перебираем, удаляем подгнившие экземпляры, листики, веточки. Дальше плоды ополаскиваем под проточной водой и оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

абрикос и сахар

Обсохшие абрикосы избавляем от косточек. Готовой мякоти фруктов надлежит быть ровно 1 кг, поэтому с косточками абрикосов берем немного больше.

без косточек

С помощью погружного блендера пюрируем абрикосы, превращая их в изнеженную фруктовую массу.

пюре

Готовое фруктовое пюре отправляем на огонь. Доводим, помешивая деревянной ложкой до кипения, варим минут 5 на посредственном огне. Не прекращая перемешивать массу, начинаем небольшими порциями добавлять желирующий сахар. В процессе пюре становиться по консистенции плотнее.

Желирующий сахар можно приготовить дома. Смешиваем 1 кг сахара с 10 г пектина и половиной чайной ложки лимонной кислоты.

пюре нагреть

Не забываем верно подготовить стеклянную тару для десерта. Банки обязательно стерилизуем, выбрав любой способ стерилизации, которым вы обыкновенно пользуетесь. Металлические крышки кипятим около 6-7 минут.

пюре и сахар

Засыпав желирующий сахар, перемешиваем массу и провариваем буквально несколько минут. Необходимо, чтобы сахар целиком растворился в пюре. Далее джем наливаем в стерилизованные (желательно теплые) банки, накрываем крышками и тот час же закатываем.

банка

Укупоренную емкость переворачиваем и устанавливаем на крышку. Теплым одеялом укутываем. И оставляем остывать в таком положении на сутки (не менее). Холодную закатку выносим в холодное и темное место для хранения.

закупорить абрикосовый джем на зиму

Густой абрикосовый джем на зиму готов! Если сможете устоять перед сильнейшим соблазном раскупорить баночку ароматного десерта буквально через несколько дней, то зимой вас ждет яркое и неимоверно вкусное летнее лакомство. Успешных вам заготовок!

абрикосовый джем рецепт на зиму

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”