Если вы предпочитаете завтракать лакомыми и полезными блюдами, предлагаем приготовить запеканку на завтрак за 5 минут. Это лучший завтрак на скорую руку. Готовится всё по этому рецепту с пошаговыми фото попросту и элементарно. Творог перемешивается со всеми компонентами, то есть это занимает не более 5 минут. Остальное за вас сделает духовка. Пока вы будете приводить себя в распорядок и прихорашиваться перед зеркалом, запеканка подаст вам знак, что она готова – из кухни будет доноситься сногсшибательный аромат.
Ингредиенты для запеканки:
- творог – 200 г;
- манка – 50 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 30 грамм;
- разрыхлитель – 3 грамма;
- ванильный сахар – 3 грамма;
- сахарная пудра – для подачи;
- сливочное масло – для смазывания конфигурации.
Как приготовить запеканку за 5 минут
Творог высыпать в мисочку, где будет удобно его разминать. Порой творог с крупными комочками, их необходимо размять. Для рецепта можно использовать любой творог, даже нежирный.
Вбить куриное яйцо и снова перемешать, чтобы масса сделалась более жидкой.
Чтобы масса стала еще более вязкой, добавить сметану. Лучше использовать нежирную – 10-15%.
Сейчас в жидковатую творожную массу всыпать манку, она отлично впитает влагу и набухнет. Дать манке постоять 15-20 минут.
Всыпать сахар, он сделает запеканку лакомой и сладкой.
Все тщательно перемешать и в завершении всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Запеканка станет более ароматной, возвысится и будет пышной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Удобно использовать небольшие конфигурации, так завтрак еще быстрее приготовится. Разделите порцию теста на 2 небольшие формы, и вы сможете приготовить завтрак на двоих.
Запекать в духовке 25 минут при 200°С – должна образоваться прекрасная золотистая корочка. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой – получилось очень аппетитно.
Всем хорошего расположения и приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»