Предлагаем вам приготовить лакомую запеканку по кулинарному рецепту национальной английской кухни. Приготовить такую запеканку совершенно несложно, а блюдо получается удивительно сытным и вкусным!

Вкусные рецепты запеканок. Национальная английская кухня

Продовольствие для запеканки: 1 кг картофеля, 500 г печенки, 10 г сала, 100 г мясного сока, 500 г лука, 1 стакан концентрированного бульона, соль, перец по вкусу.

Приготовление картофельной запеканки с печенью

Вкусные рецепты запеканок. Национальная английская кухня

Для приготовления картофельной запеканки с печенью по этому кулинарному рецепту необходимо картофель в кожуре проварить в течение 10 минут, после очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить ювелирно нарезанный лук. Печенку нарезать ломтиками и быстро обжарить. В неплохо смазанную посуду положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немножко сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить мясным соком и бульоном и тушить в духовке образцово час, пока картофель не приобретет красивый цвет. В Англии это блюдо подается с яблочным соусом.

Симпатичного аппетита!